sábado, 9 de agosto de 2014

Los Tops vuelos donde sirven la comida y bebida más apetitosa!

Disfrutando de los placeres de un avión

¿Cuál es el mejor sitio para ver las estrellas? Desde el mismo cielo. ¿Y para probarlas? También. Ambas cosas puedes hacerlas desde un avión: la primera, si te ha tocado ventanilla; la segunda si viajas en clase Business o primera de alguna de las compañías que te proponemos.

Adiós a esas bandejitas en las que no sabías qué era más de plástico la propia bandeja, los tenedores o la comida. Vajillas de porcelana china, cubiertos de diseño, mantelería de lino y, por supuesto, platos a la altura de cualquier restaurante de bajura (es decir, en tierra) diseñados por los mejores chefs del planeta. Acompañándolos, vinos seleccionados porsommeliers que rotan en carta, champagnes y, ahora también, gin tonics Premium. Hacemos un repaso a lo que algunas compañías ofrecen en sus filas delanteras. 

TURKISH AIRLINES

Es un secreto a voces: en la compañía turca se come de lujo, incluso en la clase turista. Lo corrobora cualquiera que viaja a Estambul con ella y lo ratifican premio como el de "Mejor comida a bordo en clase turista” de Skytrax en 2010 y "Mejor comida a bordo“ de Skyscanner en 2011

Pero, si en la clase más económica ya sus menús de gastronomía turca e internacional nos hacen la boca agua, en bussiness todavía dan una vuelta más de tuerca. Desde hace poco la compañía ha introducido para rutas intercontinentales la figura del Chef Volador. Él es el responsable de que todos los platos estén elaborados con productos frescos basados ​​en el principio de la producción única y que puedan personalizarse ad hoc en el propio avión al momento. Los menús (en todas las clases) rotan semanalmente y existen menús especiales adaptados a necesidades “médicas, dietéticas y religiosas”, que han de solicitarse 24 horas antes en su web.

Turkish Airlines
Aerolíneas donde comer con Estrella
Turkish Airlines
EMIRATES

Es otra de las aerolíneas mejor valoradas por sus usuarios, y uno de los puntos fundamentales es el mimo por el detalle, que también tiene reflejo en el plato (por cierto, de porcelana china en Primera y Business y sobre mantelería de lino). 

Actualmente tiene varias propuestas de menú, asesorados por algunos de los mejores cocineros del mundo: son los Menús saludables, bajos en calorías y elaborados con productos naturales de la comida y sin exceso de grasas (en la mayoría de los vuelos de larga distancia) o los fantásticos Menús regionales (en la ruta Brisbane-Singapore, por ejemplo, sirven costillas de ternera a la brasa al estilo asiático y la langosta fresca frita al estilo chino con salsa de judías para los pasajeros que viajan en Primera clase). 

Con respecto al maridaje, para seleccionar los vinos presentes en la carta, además de los que mejor acompañan a cada uno de los platos, los sommelier han tenido en cuenta que, debido a la altura, el paladar pierde sensibilidad y hay algunos que son más adecuados que otros para degustar a varios miles de pies. La carta de bebidas también los champanes y oportos más exclusivos del mundo. 

Emirates
No puede faltar el té en Emirates
Emirates

Emirates
Tandoori al plato y sobre el cielo
Emirates
AIR FRANCE

Quien viaja a París tiene seguro escrito en su lista de todo, conocer algún restaurante nuevo. No puede ser de otra manera, porque París es a la buena mesa, lo que Londres a las compras o Berlín a la noche. Si viajas con Air France no tendrás que esperar a aterrizar para ir calentando motores, porque desde el 1 de febrero de 2013 y hasta septiembre, los pasajeros de Business comenzarán su paseo por las estrellas (Michelin) en el mismo avión. El chef Michel Roth, con dos estrellas Michelin, ha diseñado los cuatro principales de la carta, una comida muy francesa, tanto en el uso de productos y concepto, y en una carta que se renueva cada 15 días. 

Air France
El chef Michelin Michel Roth en plena faena aérea
Air France
KLM

Holanda tiene fama de muchas otras cosas, pero no de cuna de grandes chefs. Sin embargo, haberlos haylos, y KLM se ha hecho con los servicios de uno de los más reputados, Richard Ekkebus (del restaurante Amber en el Hotel Landmark Mandarin Oriental de Hong Kong y del recientemente inaugurado Fifty 8º Grill en el Mandarin Oriental Pudong en Shangái), para que le asesore en sus menús a bodo en la World Business Class. Estarán disponibles hasta finales de septiembre de 2013 en todos los vuelos intercontinentales desde Ámsterdam y en los vuelos desde Hong Kong. 

KLM
Esto te encontrarás en KLM: un plato asesorado por Richard Ekkebus
KLM
IBERIA

Hace tiempo ya que la clase Business de Iberia parece más que un avión, los pasillos de Madrid Fusión. La aerolínea cuenta con el asesoramiento de cuatro primeras espadas españolas (todos ellos con estrellas Michelin). Son Paco Roncero (La Terraza del Casino),Ramón Freixa (Ramón Freixa Madrid), Toño Pérez (Atrio, en Cáceres) y Dani García(Calima en Marbella), que se van pasando el testigo cada seis meses (Actualmente, le toca el turno a Toño Pérez). 

El denominador común es que se trata de comida mediterránea hecha a base de productos frescos y de temporada e interpretada de forma personal por cada uno de ellos. Es además la mejor carta de presentación para los viajeros extranjeros.

Iberia
Taco de corvina salvaje con salsa de naranja
Iberia
VUELING

La compañía de de nueva generación mejor valorada se ha apuntado también a la moda gourmet, pero esta vez, dando protagonismo a la coctelera. Tanto los clientes Excellence como los usuarios de sus tarjetas de fidelización Oro y Platinum reciben durante los vuelos nacionales un kit para preparase una copa como en el mejor Gin Club. La cajita contiene una miniatura de Bombay Sapphire y una botella de tónica (la Original Premium Mixer de Pimienta Rosa de Schweppes, que a diferencia de la convencional, aporta un toque picante), además todos los aparejos que demandan los más sibaritas bebedores: un vaso sidrero, un strirrer removedor, una bolsita de bayas de enebro y una carta de Mixers para aprender a hacer uno mismo el combinado.

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